4ª edição do Festipizza foi um sucesso

Image

No último final de semana encerrou o melhor Festival de Pizzas da Serra Gaúcha – o Festipizza. O evento foi realizado nos dias 17 e 18, 24 e 25 de julho, no Ginásio Irceu Antônio Gasparin, de Serafina Corrêa. O cardápio do evento foi composto por mais de 40 tipos de pizzas salgadas e doces. Por ser uma região típica italiana, neste ano houve o lançamento das pizzas de radicci cote e fortaia. 2839 pessoas participaram do evento e consumiram 2895 pizzas. O Festival teve por objetivo fomentar a economia do município e integrar a comunidade serafinense e a região, através de um prato típico que lembra a imigração italiana. Para obter êxito, em torno de 115 pessoas trabalharam em cada noite, no intuito de atender e servir bem o público visitante.

O presidente do Festipizza, Ricardo Rossatto, agradece a todos que se empenharam na realização do evento. “Agradeço ao presidente da Acisco, Luciano Iesbik, o prefeito e toda a comissão organizadora pela oportunidade de aprendizado e pela confiança em meu nome para a realização deste Festival, que representa Serafina Corrêa e a cultura italiana. Tenho a certeza de que o trabalho realizado neste ano terá um ótimo reflexo nas próximas edições. O evento está crescendo a cada ano e já tem data marcada para 2016. Agradeço especialmente a todo o público que prestigiou este Festival, que já é conhecido nacionalmente. Nada melhor do que uma deliciosa pizza com um bom vinho”.

O presidente da Acisco, Luciano Iesbik destaca que o Festipizza 2015 foi um sucesso. “Tivemos uma grande presença de público nas quatro noites. Recebemos visitantes de diversos municípios, superando as expectativas iniciais da organização. O público aprovou as pizzas, tanto pela qualidade como pela variedade. O evento gerou incremento na economia do município, com a procura por hospedagem, alimentação e a valorização dos fornecedores locais. Agradeço o apoio da Prefeitura Municipal e da Câmara de Vereadores pela aprovação e repasse do aporte financeiro; aos patrocinadores pelo investimento e pela confiança na entidade; as pizzarias e padarias parceiras, aos associados, aos voluntários, a diretoria da Acisco, do Festipizza e a toda a comissão organizadora, que trabalharam de forma voluntária e que com empenho e dedicação fizeram o sucesso de mais uma edição do evento”.

O Festipizza foi realizado pela Acisco em parceria com o Poder Público Municipal. O Festipizza teve o patrocínio da BRF, da Nordeste Alimentos e das Lojas Benoit. Também teve o apoio da Fruki Guaraná, Girassol Comércio de Materiais de Construção, Fermac Detonações e Terraplenagens, Jú Decorações, Domno Importadora e Liquigás. A organização foi da Lume Eventos.

Texto: Assessoria de Imprensa do Festipizza
Fotos: Ernani Alban