Festipizza é lançado oficialmente
O friozinho da segunda-feira, dia 02 de junho, deixou a noite especial para o lançamento da segunda edição do melhor Festival de Pizzas da Serra Gaúcha – o Festipizza. O evento, promovido pela Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Serafina Corrêa, em parceria com o Poder Público Municipal, foi realizado a partir das 19h, na Pizzaria Grão de Bico, em Serafina Corrêa. Diversas autoridades, convidados, patrocinadores e a imprensa regional estiveram presentes.
Conforme o presidente do Festipizza, Roberto Chiarello, o festival já é uma marca para a cidade e para a região. “É momento de nos reunirmos para celebrar o lançamento, valorizar a cultura italiana, a boa gastronomia e festejar. É uma sequencia de acertos e a cada ano temos o objetivo de sermos melhores e de apresentar o que sabemos fazer, que são as pizzas. Estas pizzas são feitas com produtos de alta qualidade. Estamos crescendo gradativamente e por isso convocamos a todos para prestigiar a segunda edição do Festipizza”.
Para o presidente da Associação Comercial e Industrial de Serafina Corrêa – ACISCO, Cassiano Zatti, o município pode se tornar um polo gastronômico de pizzas. “Eu agradeço as horas de trabalho em conjunto e destaco que o município não tende a regredir quando se fala em um povo visionário, que trabalha e impulsiona a economia local. Dar início e sequência a este evento é o mínimo que podemos fazer. É uma marca para todo o povo e o Festival deixa uma imagem positiva para a região. Com isso Serafina Corrêa pode se transformar num polo gastronômico de pizzas para a região, o estado e até para o mundo”.
O evento acontece nos dias 18 e 19, 25 e 26 de julho de 2014. No cardápio terá mais de 40 tipos de pizzas salgadas e doces, cervejas, vinhos, espumantes refrigerantes e água. O Festival será realizado no Ginásio Municipal Irceu Antônio Gasparin, localizado na Rua Padre Luiz Pedrazzani, no centro de Serafina Corrêa.
Oito expositores estarão no local: Bebidas Fruki, Casa Valduga, Paladar Doces e Salgados, Padaria e Confeitaria Della Nona, Padaria e Confeitaria Nostro Pane, Pizzaria Grão de Bico, Restaurante Zanella e Vinícola Aurora.
Durante o evento, também terá atrações musicais ao vivo, que podem ser conferidas paralelas à degustação. No dia 18 de julho (sexta-feira) Douglas Carraro sobe ao palco. No sábado, dia 19, Gerson Muller anima o público. Na sexta-feira, dia 25 de julho, é a vez de Jaime Pastre e para encerrar o evento, no sábado, dia 26, Zimah Acústico realiza a sua apresentação. Todas as noites terá a animação do Dj Cris.
O Festipizza quer mostrar a força gastronômica e as potencialidades econômicas de Serafina Corrêa para a região, o estado e o país. Será uma oportunidade de lazer, entretenimento, integração e de apresentar a cultura, a força produtiva e turística do município.
Ingressos
Os ingressos podem ser adquiridos através do site do Festipizza (www.festipizza.com.br), na Associação Comercial e Industrial de Serafina Corrêa – ACISCO e nas lojas Benoit de Serafina Corrêa, Casca e Guaporé. O ingresso Adulto nas sextas-feiras é de R$ 45; Antecipado: R$ 35. Ingresso Adulto nos sábados: R$ 50; Antecipado: R$ 40. Infantil (de 7 a 12 anos) R$ 40; Antecipado: R$ 30. O horário de funcionamento será das 18 às 22 horas.
O evento tem o patrocínio das Lojas Benoit, da Casa Valduga e de Grano Alimentos e conta com o apoio do Moinho Sangalli e das Bebidas Fruki.