Festipizza oferece pizzas sem glúten e lactose
Com o intuito de tornar o Festipizza mais acessível para todas as pessoas e manter a qualidade do evento, neste ano, além dos mais de 40 sabores de pizzas, entre doces e salgadas, os visitantes com intolerância ao glúten e a lactose, poderão degustar pizzas diferenciadas. As pessoas que possuem esta intolerância deverão fazer um cadastro no site do Festipizza até na quinta-feira que antecede o final de semana em que deseja participar. No dia do evento, terão que se identificar na entrada do Ginásio, onde vão receber uma pulseira que dará acesso a um balcão específico destas pizzas. A quantidade de sabores será produzida conforme o número de interessados. O evento será realizado nos dias 15, 16, 22 e 23 de julho, no Ginásio Municipal Irceu Antônio Gasparin, que está localizado no centro de Serafina Corrêa.
“Nas edições anteriores, nós recebemos muitas solicitações de pessoas que gostariam de ir para o evento, mas por causa da intolerância deixavam de participar. Em virtude disso, pensamos em inovar para valorizar estas pessoas também”, explica o integrante da comissão organizadora Roberto Chiarello. Ele ainda acrescenta que a produção destas pizzas obedecerá todos os cuidados necessários prezando sempre pela qualidade e bem estar dos participantes.
Conforme a nutricionista Laís Benvegnú, estima-se que, no Brasil, cerca de 40 a 50% da população é portadora de intolerância à lactose, e, que, a cada 400 brasileiros, um seja celíaco (intolerante ao glúten), entretanto, uma grande parcela da população não tem diagnóstico estabelecido.
“Acredito que oferecer pizzas sem glúten ou sem lactose se resume em acessibilidade, pois, existem cada vez mais pessoas com intolerância ao glúten e/ou à lactose e devido a isto, deixam de ir ao evento, por não estar acessível a elas. Os efeitos colaterais sentidos pelos intolerantes após a ingestão variam desde sintomas digestivos toleráveis até sintomas mais graves, que não são fáceis de reverter. Ao oferecerem pizzas sem glúten e sem lactose, certamente mais pessoas poderão usufruiu das delícias do Festipizza”, comenta a nutricionista.
Ingressos
Os ingressos já podem ser adquiridos. Os adultos em todos os dias pagam antecipadamente R$ 46 e na hora R$ 53. Crianças de 7 a 12 anos (antecipado e na hora) pagam R$ 32. Menores de 7 anos não pagam. Os ingressos podem ser adquiridos através do site www.festipizza.com.br, ou na ACISCO em Serafina Corrêa, na Padaria Vovó Chica em Guaporé e nas Lojas Benoit das cidades: Serafina Corrêa, Casca, Marau, Passo Fundo (nas duas lojas), Nova Prata, Nova Bassano e Veranópolis. O ingresso dá direito a pizzas, água, refrigerante e uma taça de vinho/espumante ou uma cerveja. As bebidas alcoólicas serão vendidas separadamente. O evento acontece das 19h às 22h. Os visitantes podem permanecer no local até uma hora após o fechamento da entrada. Os ingressos são datados e por isso não haverá troca.
A arte de elaborar as deliciosas pizzas é incumbência da Doces e Salgados Paladar, Padaria e Confeitaria Della Nona, Padaria e Confeitaria Nostro Pane, Pizzaria Grão de Bico. Além disso, o evento conta com a presença das Bebidas Fruki e Vinícola Aurora.
O Festipizza tem o patrocínio das Lojas Benoit, BRF, Banrisul, Nordeste Alimentos, Realce Glass e o apoio de Girassol Materiais de Construção, Gráfica Peruzzo e Construtora LF.
Texto: Assessoria de Imprensa
Imagem: Divulgação